Grajales y Rivas Campeones Nacionales de Triatlón en Boca del Río, Veracruz 2018

Crisanto Grajales y Claudia Rivas son los Campeones Nacionales del triatlón al ganar la competencia de los triatletas Elite realizada este viernes 31 de agosto por la mañana en Boca del Río, Veracruz.

Por sexta ocasión Grajales se llevó el triunfo en Veracruz. Edson Gómez y Diego López fueron los primeros en terminar la natación con crono de 9:26 min. En el ciclismo se formó un pelotón puntero de 29 triatletas quienes llegaron juntos a dejar la bicicleta, César Saracho, Edson Gómez y Crisanto Grajales fueron los primeros en salir a correr. Grajales impuso el ritmo desde el primer kilómetro para llegar en solitario a la meta.

En la rama femenil Claudia Rivas conquistó su segunda victoria en Veracruz y se coronó Campeona Nacional con un crono de 1:00:12

Los triatletas profesionales compitieron en la distancia Sprint (750 m natación, 20 km ciclismo y 5 km de carrera)

5° Adriana Barraza – 1:01:25

El sábado 1° de septiembre, a partir de las 7:20 a.m., competirán los triatletas de categorías por edad en distancias Sprint y Olímpica.

Mientas el domingo 2, desde las 7:20 a.m., participarán los niños en 3Kids, y las mujeres de “Sólo Novatas” y los Relevos Mixtos Elite.

Se abrieron categorías por edad para 3Kids desde los 6 hasta los 13 años. El triatlón Sólo Novatas es para mujeres desde los 16 años de edad. Mientras las distancias Sprint y Olímpica también son a partir de los 16 años de edad pero con categorías cada 5 años. Las categorías de Relevos, en ambas distancias también son a partir de los 16 años de edad.

La entrega del paquetes de competidor es hoy viernes 31 de agosto de las 10:00 a.m. a las 8:00 p.m., en el Salón Tajín 2 del WTC Veracruz.

Por noveno año consecutivo el evento contará con el sello “Triatlón Deporte Verde”, que tiene como objetivo hacer de la comunidad triatleta del país una sociedad más respetuosa del medioambiente.

La premiación para categorías por edad se llevará a cabo el sábado 1° de septiembre a las 6:00 p.m. en la Macroplaza del Malecón de Veracruz.

Playa Gaviotas en Boca del Río será la zona de inicio de la competencia. El ciclismo se realizará por el malecón rumbo a Veracruz, mientras que la carrera se llevará a cabo en las calles del fraccionamiento Costa de Oro en Boca del Río, Veracruz.