Mario Salazar (MEX) Campeón Panamericano de Duatlón

Mario Salazar de México obtuvo el primer lugar en al Campeonato Panamericano de Duatlón 2010 efectuado en Mar del Plata, Argentina.

La competencia comprendió 10kilómetros de carrera pedestre, 40 kilómetros de ciclismo y culminó con 5 mil metros de carrera a pie.

Tras obtener la medalla de oro Salazar comentó: \”Fue una competencia muy dura, los primeros 10k fueron muy parejos, llegamos 12 atletas juntos para tomar la bicicleta donde nos tocó viento muy fuerte durante todo el recorrido, de ida con viento a favor, alcanzábamos hasta 60km por hora, pero de regreso la máxima velocidad era de 25 a 30km por hora rodando en grupo.\”
 - 1 Y continuó narrando: \” Al final de la bici me dio un calambre y recorrí los últimos 100 mts solo con el impulso ya que ya no podía pedalear, al bajarme se me quitó el calambre y me sentí súper bien me llevaban 50mts los punteros, los alcancé en el primer kilómetro y de ahí aguanté en el grupo de 4 líderes que veníamos peleando el primer lugar. En el último kilómetro hice un ataque largo ya que los otros duatletas eran mas jóvenes y se veían fuertes para un sprint corto, y resultó bien la estrategia, ya que abrí unos 40mts y al final gane por 20mts\”. Resultados Campeonato Panamericano de Duatlón 2010:

1º Mario Salazar de México
2º Damián Gallina de Argentina
3º Alexander Gomes de Brasil

Alejandro Pacheco de México finalizó en el 5º lugar en la categoría por edad 40 –