México ganó dos OROS en el ITU/PATCO Campeonato Norteamericano Junior 2011

México ganó dos medallas de oro en el Campeonato Norteamericano Junior 2011 de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) y la Confederación Panamericana de Triatlón (PATCO) efectuado hoy en Clermont Florida.

Adriana Barraza y Octavio Oliveros subieron a lo más alto del pódium llevándose el triunfo, como visitantes, ante norteamericanos y canadienses.

Oliveros terminó los 750 metros de natación en el segundo lugar, a dos segundos del también mexicano Maximiliano Lugo quien tuvo la mejor marca en el agua, posteriormente Oliveros efectuó una marca de 29:12 en los 20k de ciclismo y culminó los 5 mil metros de carrera pedestre en 15:26 minutos para cruzar la meta en 53:36 minutos y quedarse con el oro.

Adriana Barraza nadó en 8:29, rodó en 32:29 y corrió en 17:45 parando el cronómetro en 1:00:23 para llevarse el triunfo.
 - 1 Lo ocho triatletas mexicanos que compitieron en el Campeonato Norteamericano Junior ITU/PATCO 2011 finalizaron dentro de los 10 primeros lugares.

Los 10 primeros lugares varonil y femenil del Campeonato Norteamericano Junior 2011 son:
10 David Mendoza MEX 55:41 10 Hannah Finchamp USA 1:04:33

- 2 También hoy se realizó la Copa Panamericana Sprint en Clermont, Florida. En la categoría elite los resultados para los mexicanos fueron 13.- Andrea Barraza 57:40; 21° Cecilia Pérez 59:09; 27° Anahí León; 11° Eder Mejía 51:15; 12° Rodrigo González 51:18; 15° Irving Pérez 51:27; 27° Leonardo Saucedo 52:18 y 28° Abraham Castellanos 52:21.