Fabiola Corona (MEX) 3er lugar en el Campeonato Iberoamericano de Duatlón CROSS

La ganadora fue Helena Gómez Herrero

Fabiola Corona (MEX) obtuvo el tercer lugar en el Campeonato Iberoamericano de Duatlón Cross efectuado en Extremadura España.

Las distancias del evento fueron: 6k de carrera a campo traviesa, 20k de ciclismo de montaña y 3k de carrera a campo traviesa.

Tras haber obtenido ayer el octavo lugar en el Campeonato Mundial de Triatlón Cross ITU, Fabiola Corona comentó sobre el Duatlón que: \”el inicio fue mortal, piernas cansadas del día anterior y comenzamos con 6 Km (2 vueltas) en un terreno más lodoso pues había llovido toda la noche; Me mantuve en el lugar 5, no quise forzarme mucho porque sabía que vendría la bici. El circuito fue de 2 vueltas en total 20 Km, pero se volvió más técnico y de mucha fuerza, pues estaba lleno de lodo, agua, barro, canaletas, arena y piedras sueltas. Remonte hasta ir en 3era posición, pero tenía pelea con la cuarta, nos fuimos juntas las primera vuelta, pelando casi codo a codo, finalmente llegue antes a la transición para hacer la última carrera de 3 Km (1 vuelta) pude mantener mi ritmo y mi posición y gracias a Dios llegue de 3era\”.

En la rama varonil los tres primeros lugares fueron para:

1 YUS KEREJETA, UNAI 1:30:55

2 FREIXER ALSINA, FRANCESC 1:31:47

3 RODRIGUEZ IGLESIAS, 1:33:57

En la rama elite varonil participó el mexicano Mario Salazar quien sufrió dos caídas en la etapa de ciclismo, la primera sin consecuencias pero desafortunadamente la segunda no lo dejó terminar el evento debido a malestar en el gemelo y la espalda.

Los 10 primeros lugares de la categoría elite femenil del Campeonato Iberoamericano de Duatlón Cross fueron:  - 1  - 2