¡Excelente Triatlón el de Monterrey!

Este fin de semana 2,200 atletas se dieron cita en el Triatlón Banamex Monterrey 2011 efectuado en Parque Fundidora: el viernes 6 de mayo fue la competencia infantil, el sábado 7 los grupos por edad y el domingo 8 la Copa del Mundo.

La natación de todas las categorías se realizó en el Río de paseo Santa Lucía, mientras que la carrera y el ciclismo se efectuaron dentro de parque Fundidora en un recorrido espectacular y bajo un ambiente familiar y de fiesta deportiva.

Los resultados completos, de los tres días, los puedes revisar aquí…

Si competiste en la categoría 9-11 años, sabes que ¡eres un ganador! sin importar tu tiempo. Para ver las fotos de esta categoría, haz clic aquí…

El sábado fue la competencia de grupos por edad, en donde los seleccionados nacionales de la categoría juvenil, de 16 a 19 años, se jugaban su clasificación al Campeonato Panamericano de Triatlón.

Después de una gran prueba, quienes obtuvieron su lugar fueron: Adriana Barraza, Paola y Andrea Díaz, Julieta Ibarra y Diana Gómez, así como Octavio Oliveros, Juan José López, Maximiliano Lugo, David Nuñez y Edson Gómez.  - 1 El domingo se realizó el triatlón de Copa Mundial ITU en donde en una espectacular competencia, los mejores atletas del mundo lucharon por obtener invaluables puntos de la clasificación mundial en la carrera rumbo a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El horario de arranques, al igual que para el día anterior se vieron modificados, adelantándose para que en plena prueba no les tocara tanto calor. Así, la rama femenil arrancó a las 8:00 a.m. y la varonil a las 11:00 a.m. La norteamericana Sarah Haskins obtuvo el primer lugar en la ramas femenil, lo mismo que el australiano Brendan Sexton en la rama varonil.

¡Felicidades a todos los participantes, los esperamos en nuestro siguiente evento: el Triatlón de Ixtapa! (mayores informes aquí…)