Rumbo a Londres 2012

León y Grajales 5° lugar elite en la Copa Mundial ITU Edmonton 2011

· Barraza y Nuñez obtuvieron bronce en el Campeonato Panamericano Junior de Triatlón.
· Rodrigo Gonzalez fue 8° en la Copa Europea de Holten.

Anahí León y Crisanto Grajales de México ganaron el 5° lugar de la categoría elite femenil y varonil, respectivamente, de la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) efectuada en Edmonton, Canadá.

Mientras que Adriana Barraza y David Nuñez, también de México lograron la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano Junior de Triatlón realizado en Edmonton.

Y en el viejo continente el mexicano Rodrigo Gonzalez obtuvo el octavo lugar en el evento de Copa Europea de Holten con tiempo de 1:51:25 horas.

Los resultados de la Categoría elite de la Copa Mundial ITU Edmonton 2011 son:

Gracias a estos resultados, se consiguieron, en la categoría junior, 3 plazas varoniles y tres femeniles para la final del Campeonato Mundial de Triatlón a realizarse en China el próximo mes de septiembre. Posteriormente la FMTRI dará a conocer los nombres de los seis atletas que ocuparán dichas plazas.

Los acompañaron los entrenadores Eugenio Chimal, Donato Barbosa, Marco Sanchez y Ultiminio Alvarez. Ricardo Gonzalez fue el responsable del viaje por parte de la Federación Mexicana de Triatlón.

En el evento de Copa Mundial ITU Edmonton 2011 participaron más de 100 atletas de 30 países.

La competencia otorgó puntos tanto para la clasificación por puntos de la ITU, y para el Ranking Olímpico rumbo a Londres 2012.