Resultados de Campeonato Mundial de Triatlón 2011

El campeonato Mundial de Triatlón 2011, realizado en Beijing China, finalizó con un conjunto de retos cumplidos y emociones de cada uno de los 2,040 atletas de todo el mundo que participaron en él.

El 7 de septiembre de 2011, se llevó a cabo el Campeonato Mundial de Acuatlón en Beijing, China, el cual tuvo como distancia 2.5 kilómetros de carrera; mil metros de natación y 2.5 kilómetros de carrera. Nuestro país tuvo un excelente desempeño con 2 medallas de oro:
Dentro de la rama varonil: David Núñez y en la femenil, Paola Díaz, ambos de la categoría junior.

En la categoría Elite, México no tuvo representantes. Los ganadores fueron Richard
Stannard de Gran Bretaña y Elizabeth May de Luxemburgo.

A continuación te mostramos la tabla de resultados de todos nuestros competidores mexicanos en esta prueba:  - 1 El 8 de septiembre se llevó a cabo el evento oficial de inauguración del Campeonato Mundial de Triatlón en dónde los asistentes pudieron apreciar también el desfile de las naciones, en donde participaban los competidores de cada país.

Las pruebas arrancaron el 9 de septiembre con las categorías Sub 23 Varonil y Paratriatlón, al día siguiente, 10 de septiembre, se llevó a cabo la competencia de las categorías Sprint (Grupos por edad), Junior Femenil, Elite Varonil y Sub 23 Femenil.

El 11 de septiembre tuvimos la oportunidad de ver enfrentarse a las triatletas de la categoría Elite Femenil en el recinto olímpico de Beijing, así como las pruebas del triatlón Olímpico de los Grupos por edad y Junior Varonil.

Gran Bretaña y Nueva Zelanda conquistaron el oro de las pruebas elites varonil y femenil respectivamente.

Bronce: Melanie Annaheim de Suiza. Tiempo – 01:58:58

Cerca de 100 compatriotas participaron, en sus distintas categorías.

Nuestros atletas Elite tuvieron el siguiente desempeño: Francisco Serrano: lugar 50, Arturo Garza: lugar 58, Anahí León salió del agua en el lugar 16 pero en el ciclismo tuvo que abandonar el evento y Claudia Rivas obtuvo el lugar 29.

El Triatleta mexicano Rodrigo González se posicionó en el noveno sitio, mientras que Michelle Flipo quedó en lugar 25, ambos de la categoría Sub23, en la cual Agnieszka Jerzyk de Polonia conquisto el Oro en la rama femenil, junto con Matthew Sharp de Gran Bretaña en la rama varonil.

De la categoría Junior, Adriana Barraza, fue la mexicana más sobresaliente, posicionándose en el 7° sitio. Paola Díaz: lugar 34, Andrea Díaz: lugar 36, Octavio Oliveros: lugar 24, David Núñez: lugar 39 y Juan José López: lugar 54. Estados Unidos y Nueva Zelanda, fueron los ganadores de esta categoría, gracias al triatleta Lukas Verzbicas (USA) y en la rama femenil, Mikayla Nielsen (Nueva Zelanda).

En grupos por edad Eligio Cervantes fue nuestro mejor representante, quedando en 2° lugar de su categoría.

¡Felicidades a todos por su gran esfuerzo!

Si quieres ver las posiciones de cada uno de los mexicanos haciendo clic aquí…