Campeonato mundial de Duatlón 2011

El 24 de septiembre del año en curso, se llevará a cabo el Campeonato Mundial de Duatlón en Gijon, España. Protagonizando dicho evento se encuentran los atletas de la categoría elite, los cuales correrán 10 km, rodarán 40 km y volverá a correr 5 km.

Por otra parte, el campeonato tendrá la presencia de las categorías: sub 23, junior, grupos por edad y elite paraduatlón.

Mexicanos y mexicanas, nos representarán con orgullo en España, a los cuales les deseamos mucho éxito:

Ramos Herrera- en la categoría elite varonil
José Luís Córdova, Eduardo y Edgar Espinoza, en la categoría sub 23 varonil, Ana Paula Huerta en la categoría Junior Femenil
Erick de la Torre y David Mendoza en la categoría Junior Varonil.

Cabe mencionar que de 56 atletas varones elite, el mexicano Ramos Herrera portará el número 1.

La gran noticia para los fans de duatlón, es que el dos veces campeón del mundo Javier Gómez, competirá en su tierra, desafiando a Rob Woestenborghs de Bélgica, quién ha probado la victoria en este evento, teniendo el título mundial de Duatlón en 2008.

En cuanto a la rama femenil, Catriona Morrison ha dominado el oro del Duatlón en los últimos años, sin embargo, en esta ocasión no participará, haciendo más reñida la competencia y dejando a la expectativa: ¿Quién será la nueva campeona del mundo? En la mira se tiene a Sandra Levenez de Francia quien terminó en segundo puesto el año pasado y Vendula Frintova de Checoslovaquia, quien ganó el título europeo de este año. Si quieres saber quiénes competirán en el Campeonato Mundial de Duatlón 2011 haz clic aquí.