Simone Benz (SUI) y Michael Lovato (USA) ganaron el Ford Ironman Cozumel 2011 efectuado el domingo

Tatiana Vertiz de MEX participó en la categoría elite y finalizó en el noveno lugar con tiempo de 10:15:06

Javier “Toro” Rosas quien representó a México en categorías por edad fue el primer mexicano en cruzar la meta con tiempo total de 9:07:12 horas.

A las 6:40 a.m. arrancó la categoría elite y a las 7:00 a.m. los atletas de grupos por edad. Todos los participantes nadaron 3.8 kilómetros, rodaron en bicicleta 180 kilómetros y corrieron 42.2 kilómetros.

Tamie Richie de USA fue la primera en salir del agua seguida por Simone Benz, en el ciclismo Benz comenzó a separarse llegando a correr con cerca de 20 minutos de ventaja y en la etapa a pie nadie pudo alcanzarla por lo que llegó completamente sola a la meta.  - 1 En la rama elite varonil Francisco Ferreira fue el primero en terminar la natación, en el ciclismo se formó un grupo puntero de tres atletas Mathias Hecht, Horst Reichel y Axel Zeebroek a quienes posteriormente se les unió Michael Lovato. Los cuatro llegaron juntos a dejar la bici e iniciar la carrera. Christian Ritter (ALE) tomó el liderato luego de la primera de tres vueltas y parecía que se llevaría el triunfo, sin embargo, bajó el ritmo en la última vuelta debido al cansancio y fue rebasado al final obteniendo el triunfo Lovato bajo una intensa lluvia.  - 2 En la rama elite varonil Francisco Ferreira fue el primero en terminar la natación, en el ciclismo se formó un grupo puntero de tres atletas Mathias Hecht, Horst Reichel y Axel Zeebroek a quienes posteriormente se les unió Michael Lovato. Los cuatro llegaron juntos a dejar la bici e iniciar la carrera. Christian Ritter (ALE) tomó el liderato luego de la primera de tres vueltas y parecía que se llevaría el triunfo, sin embargo, bajó el ritmo en la última vuelta debido al cansancio y fue rebasado al final obteniendo el triunfo Lovato bajo una intensa lluvia.

En este momento continúan compitiendo los atletas de categorías por edad. La meta se cierra a las 12:00 am, 17 horas después del arranque.

Los 10 primeros lugares del Ford Ironman Cozumel 2011 son:

Se abrieron categorías desde los 18 años hasta 75 y mayores. Tanto para hombres como para mujeres.

Se repartieron para la categoría elite en ambas ramas una bolsa de premios de $75,000.00 USD.

En el Ford Ironman Cozumel 2011 participaron dos mil quinientos triatletas de 61 países, de los cuales 466 fueron mexicanos.

Cada atleta luchó por obtener uno de los 50 lugares que estaban disponibles para competir en el Campeonato Mundial IRONMAN 2012 que se realizará en Kona, Hawaii.

El lunes 28 se llevará a cabo la premiación y la designación de los lugares para el Campeonato Mundial Ironman.

Agradecemos al Gobierno del Estado de Quintana Roo, Fideicomiso de Promoción Turística de Cozumel, Consejo de Promoción Turística de México, Ayuntamiento de Cozumel, Secretaría de Turismo, CONADE, Federación Mexicana de Triatlón, Patrocinadores oficiales del evento y a todas las personas que hacen posible la realización de ésta competencia.