* El oro fue para la Suiza Nicola Spirig
* Lisa Norden SWE se llevó la plata
* Erin Desham AUS obtuvo el bronce

La triatleta mexicana Claudia Rivas finalizó en el lugar 21 el Triatlón femenil de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 efectuado esta mañana en Hyde Park.

A las 9:00a, 55 triatletas tomaron la salida utilizando traje de neopreno debido a que la temperatura del agua era inferior a los 19°C.

Rivas se mantuvo entre las punteras en el agua terminando esta etapa en el 5to lugar con crono de 18:28.

En el ciclismo se formó un grupo de 8 líderes entre las que se encontraba Rivas, el circuito era resbaladizo lo que provocó varias caídas. A la mitad del recorrido las perseguidoras alcanzaron a las punteras formando un grupo de 22 triatletas quienes llegaron juntas a dejar la bicicleta e iniciar los 10k de carrera pedestre.
Claudia salió a correr en el puesto 17 a 23 segundos de las líderes, en la 2 de 4 vueltas Rivas se mantenía en el puesto 17 a 1 minuto del 1er lugar. Para la tercera vuelta Claudia estaba en 19 a 1:52 minutos y finalmente cruzó la meta en el puesto 21 a 2:50 de la medalla de Oro.

En las punteras se vivió el cierre más apretado de la historia del Triatlón Olímpico. Nicola Spirig de SUI marchaba al frente, en los últimos metros Lisa Norden SWE aceleró provocando un sprint final con cierre dramático en meta. Las atletas tuvieron que esperar a que los jueces decidieran, mediante la foto en la línea de meta, quién había sido la ganadora, determinando que la suiza obtenía el oro por 15cms de diferencia.

La distancia recorrida fue: 1500 metros de natación, 43k de ciclismo y 10k de carrera pedestre. Fotografías y resultados completos disponibles en www.triathlon.org

Tanto en el Triatlón femenil como en el Varonil, México también está representado por Yolanda Ibarra y Félix Molina quienes forman parte del equipo de jueces.  - 2