Arly lleva 2 de 3 pruebas en PyeongChang

El pasado 9 de marzo dieron inicio los Juegos Paralímpicos de Invierno PyeongChang 2018, República de Corea, con una espectacular ceremonia de inauguración. Compiten 670 atletas de 46 países en 6 deportes: esquí alpino, esquí nórdico, biatlón, snowboard, curling en silla de ruedas y hockey sobre hielo.

Nuestro único selecionado, Arly Velázquez, desfiló feliz como abanderado en la Ceremonia de apertura. Para Arly estos son sus terceros Juegos Paralímpicos, los primeros fueron en Vancouver 2010, y luego compitió en Sochi 2014 en donde quedó en la 11a, posición en el Salom Gigante.

Arly compite en el monoesqui sentado, esto es, un sólo esquí muy ancho que tiene adaptada una especie de banco o silla donde quedan los atletas sentados y sus piernas fijas a ésta (sus piernas no tienen movilidad).

En estos Juegos Paralímpicos Arly competirá en 3 pruebas de Esquí Alpino, de las cuales dos ya las ha realizado. El sábado 10 de marzo compitió en el Downhill Sentado, prueba en la que, lamentablemente, tuvo una caída y no pudo finalizar. De 26 atletas que iniciaron solo 20 terminaron la prueba. Para el día siguiente, el domingo 11, compitió en el Super-G Sentado finalizando en el lugar 17o, con un tiempo de 1:32.6 El medallista de oro para esta prueba fue el canadiense Kurt Oatway en 1:25.83, la medalla de plata fue para Estados Unidos con Andrew Kurka (1:26.89) y el bronce fue para el francés Frederic Francois (1:26.98). En esta misma prueba Arly había ganado el segundo lugar de la Copa Norteamericana a principios de febrero.

Y la tercera competencia para Arly será el Slalom Gigante Sentado, la cual debido a que se pronostican fuertes vientos y tormentas para el fin de semana (que es cuando estaba programada esta prueba), la han adelantado y Arly competirá el día 14 (sólo que, para nosotros en México será mañana martes 13). El único lugar donde se pueden seguir estos Juegos es en: paralimpicos.marcaclaro.com

Desde aquí apoyamos a Arly y le deseamos mucho éxito en su próxima competencia. Gracias por el coraje y las ganas de estar ahí representando a nuestro México.

Después de los primeros 4 días de competencias Estados Unidos está de líder en el medallero con 15 preseas, le sigue Francia con 9, el tercer puesto es para Kazahistán, el cuarto para Rusia y Canadá está en el quinto puesto con 7 medallas.