González y Grajales entre los 10 primeros en la Serie Mundial de Triatlón de Bermudas

Los mexicanos Rodrigo González y Crisanto Grajales ocuparon la 5a y 10a posición, respectivamente, en el segundo evento de la Serie Mundial de Triatlón 2018 (WTS – World Triathlon Series) realizada el sábado pasado en Bermudas, Bermudas.

Aunque Grajales salió del agua poco antes que González, ambos se mantuvieron en la bici en el grupo perseguidor y fue en la carrera donde González empezó a retomar posiciones. Fue el segundo corredor más rápido al cronometrar 31:33 en los 10 km, solo por debajo del mejor corredor de esta competencia, el español Mario Mola en 31:19

Rodrigo González terminó en 5o lugar general con un tiempo total de 1:55:58, mientras Crisanto Grajales ocupó el 10o lugar con un tiempo final de 1:56:29

También compitieron los mexicanos Irving Pérez quien terminó en 1:59:23 (29a posición) y David Mendoza en 2:00:12 (34a posición), de un total de 51 competidores elite.

Por su parte, los noruegos hicieron historia ya que consiguieron las 3 primeras posiciones, siendo ésta la primera vez que un mismo país ocupa los tres lugares de honor. La medalla de oro fue para Casper Stornes en 1:54:47, la plata para Kristian Blummenfelt en 1:55:08 y el bronce para Gustav Iden en 1:55:10 (apenas 2 segundos atras de su colega).

RESULTADOS completos Elite Varonil AQUÍ…

Mientras en las damas las mexicanas mejor colocadas fueron Cecilia Pérez quien terminó el triatlón Olímpico en 2:12:18 (24a posición), seguida de Michelle Flipo en 2:13:05 (25a posición). Por otra parte, Paola Díaz no pudo terminar la prueba ya que fue lapeada en el ciclismo.

La ganadora indiscutible en la competencia femenina fue Flora Duffy, quien estando “en casa” dominó el triatlón de principio a fin, siendo la primera vez también que, en un evento de Serie Mundial un atleta se mantiene en la primera posición durante toda la prueba.

Mientras Duffy ganó la medalla de oro en 2:01:39, con una amplia ventaja de 96 segundos con respecto al segundo lugar, la medalla de plata y bronce se peleó en un tremendo sprint final entre Vicky Holland de Gran Bretaña quien se quedó con la plata en 2:03:25 mientras el bronce fue para la estadounidense Katie Zaferes en el mismo tiempo. (Fue gracias al photofinish que los jueces definieron las posiciones finales).

RESULTADOS completos Elite Femenil AQUÍ…

El siguiente evento de la Serie Mundial será en Gran Bretaña, el jueves 7 de junio en Nottingham con la competencia de Relevos Mixtos y el domingo 10 en Leeds, para la competencia individual.