Jessica Romero 12o. lugar Sub-23 del Mundial de Triatlón

Este viernes 14 a las 10:00 a.m. (hora local) se llevó a cabo la competencia Sub-23 para mujeres de la Gran Final del Campeonato Mundial de Triatlón que se realiza en Gold Coast, Australia, en donde la jaliciense Jessica Romero Tinoco quedó en la 12a. posición dentro de las 36 mejores atletas del mundo en esta categoría.

Esta competencia se realizó en la distancia Olímpica (1,500 m natación, 40 km ciclismo y 10 km carrera), en donde Romero nadó en 19:29, rodó en 1:01:03 y corrió los 10 km en 36:51 para un tiempo total de 1:58:35

Jessica fue la única mexicana clasificada para esta prueba, en donde la estadounidense Taylor Knibb se coronó campeona de esta categoría. Y es que Knibb rodó tan rápido que se bajó de la bici con una ventaja de casi 3 minutos que fue imposible de alcanzar por las demás competidoras. Knibb recorrió los 40 km en bici en 00:57:21, menos de una hora. Sólo la italiana Angélica Olmo rodó también por debajo de la hora en 00:59:47 Knibb ganó la medalla de oro en esta prueba con un tiempo final de 1:53:47 h, la plata fue para Cassandre Beaugrand de Francia en 1:55:22 y el bronce para Angélica Olmo de Italia quien llegó en 1:56:39

Consulta los RESULTADOS completos AQUI…

La competencia para hombres Sub-23 fue al medio día del mismo viernes pero México no tuvo ningún representante en esa prueba.

Y no olvides que tú puedes SEGUIR EN VIVO todas las competencias de la Gran Final del Campeonato Mundial de Triatlón ITU, desde cualquier lugar donde estés, sintonizando triathlonlive.tv Si estás afiliado a la FMTRI habrás recibido un correo con un Código de acceso gratuito. Apoya a nuestros compañeros mexicanos y disfruta de uno de los eventos más emocionantes de triatlón en el mundo.