Alan Carrillo bronce en el MetLife IRONMAN 70.3 Cozumel 2018

El triatleta cozumeleño Alan Carrillo obtuvo la medalla bronce y el regio Francisco Serrano el cuarto lugar en el Metlife Ironman 70.3 Cozumel presentado por Innovasport el cual ganó el austriaco Michael Weiss.

Participaron 2300 competidores de 53 países quienes recorrieron 1.9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21.0795 km de carrera.

Los 5 primeros lugares fueron:

1° Michael Weiss (AUT) – 3:47:14
2° Tyler Butterfield (BMU) – 3:49:25
3° Alan Carrillo (MEX) – 3:52:33
4° Francisco Serrano (MEX) – 3:55:53
5° Chris Leiferman (USA) – 3:58:06

En la rama femenil se coronó por primera vez en Cozumel la australiana Elli Salthouse, mientras la mexicana Adriana Carreño llegó en la 6° posición general.  Las ganadoras fueron:

1° Ellie Salthouse (AUS) – 4:15:12
2° Svenja Thoes (GER) – 4:16:44
3° Angela Naeth (CAN) – 4:25:12
4° Jacqueline Godbe (USA) – 4:25:50
5° Christen Brown (USA) – 4:31:41
6° Adriana Carreño (MEX) – 4:33:11

El evento repartió una bolsa de premios de $50,000 USD para los profesionales y para categorías por edad 30 lugares para competir en el Campeonato Mundial Ironman 70.3 Francia 2019.

A las 18:00 h se llevó a cabo la premiación y a las 19:30 h la designación de los SLOTS para el Campeonato Mundial Ironman 70.3 2019 en el Hotel Cozumel & Resort.

Se abrieron categorías desde los 18 hasta mayores de 80 años para hombres y mujeres además de relevos varonil, femenil y mixto.