Crisanto Grajales 2° lugar elite en la Copa Mundial ITU Tiszaujvaros

– Finalizó a 2 segundos del ganador.
– Tuvo el mejor tiempo en carrera del evento 10k en 30:13 minutos.
– Claudia Rivas fue 35 y Rodrigo González 40.
 - 1 Crisanto Grajales terminó en el segundo lugar de la categoría elite de la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) efectuada en Tiszaujvaros, Hungría.

78 hombres tomaron la salida de la categoría elite. En los 1.5 k de natación 5 atletas tomaron la delantera y continuaron tomando ventaja durante los 42.6 Km. de ciclismo, dejando la bicicleta con 1.10 minutos de ventaja sobre el grupo perseguidor integrado por 50 competidores.

Los 10 k de carrera definieron a los vencedores. El Brasileño Reinaldo Colucci, el mexicano Crisanto Grajales y el Checo Martin Krnaveck comenzaron a apretar el paso recortando distancia a los líderes y rebasando competidores. En la última vuelta lograron ponerse al frente y a 800 metros de la meta Colucci tomó una ligera delantera para cruzar la meta en primer lugar con 2 segundos de ventaja sobre Crisanto.

El mexicano, de 23 años originario de Veracruz, realizó el mejor tiempo de carrera en el evento, culminando los 10 k. con tiempo de 30.13 minutos.  - 2 \”Sabía que estaba corriendo muy bien, pero no me enfoqué en el lugar que ocupaba, sino solamente el correr muy fuerte\” comentó Grajales al terminar el evento y lograr su primer podium en un evento de Copa Mundial ITU.

En el evento también estuvieron presentes los mexicanos Claudia Rivas, quien culminó en el lugar 35 y Rodrigo González quien cruzó la meta en el puesto 40.

Consulta los resultados completos desde aquí…

El siguiente fin de semana se llevará a cabo el evento de Serie de Campeonato Mundial en KITZBUEHEL Austria. Ahí, por México, estarán presentes:

CRISANTO GRAJALES (MEX) participando el sábado 14 de Agosto a las 14:00 horas junto con 65 competidores elite y CLAUDIA RIVAS (MEX) el domingo 15 de Agosto a las 14:00 enfrentándose a 65 damas.