Crisanto Grajales 10°lugar en Kitzbühel, Austria

Crisanto Grajales finalizó en el 10° lugar en la sexta fecha del Serial de Campeonato Mundial de la Unión Internacional de Triatlón efectuado hoy en Kitzbühel, Austria.

Grajales culminó los mil 500 metros de natación en 18:26 minutos, los 43.8K de ciclismo en 1:02:30 y los 10 mil metros de carrera pedestre en 31:52 minutos para cruzar la meta en 1:53:55 horas.

El ruso Dimitry Polansky fue el primero en terminar la natación. 47 triatletas iniciaron en grupo el ciclismo y 5 lograron fugarse culminando la etapa sobre ruedas con 1:43 minutos de ventaja.

Stuart Hayes (GBR) fue el primero en salir a la carrera y poco a poco el español Javier Gómez ganador de los eventos de Londres y Hamburgo 2010, que no estaba dentro de los 5 fugados, comenzó a acortar distancia, al igual que el actual campeón Mundial Alistar Brownlee (GBR) y el número uno de mundo Jan Frodeno (ALE).

Pero la ventaja en la bicicleta fue demasiada lo que llevó a Hayes a conquistar el lugar de honor en el podio, seguido por Gómez y Frodeno.

Grajales realizó una excelente natación se mantuvo en el grupo perseguidor de ciclismo y en la carrera recortó distancia hasta lograr una magnífica décima posición.

Los diez primeros lugares de la rama varonil del evento de Serie de Campeonato Mundial en Kitzbühel, Austria son:

10. Crisanto Grajales (MEX) 1:53:55 +1:23
Crisanto Grajales, de 23 años, medalla de plata individual y oro en relevos en los Juegos Centroamericanos 2010 y Campeón Iberoamericano de Triatlón 2009, y ocupa, hasta el momento, el lugar 22 de la clasificación rumbo a los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con 644 puntos.

Grajales, cuenta con el apoyo del Compromiso Integral de México con sus Atletas (CIMA). En el próximo Campeonato Mundial de Triatlón, a realizarse en septiembre en Budapest, buscará estar entre los 3 primeros lugares de la categoría sub23, donde actualmente ocupa el 6 lugar de la clasificación mundial.

Crisanto es una de las cartas fuertes, junto con Francisco Serrano de Monterrey) para representar a México en Londres 2012.

El entrenador asistente para el evento de Austria es Eugenio Chimal

Como oficial técnico representó a México en Austria, Esteban Benitez

CLAUDIA RIVAS MEX estará presente en el evento de la Serie de Campeonato
Mundial en Kitzbühel, Austria el domingo 15 de Agosto a las 14:00 enfrentándose a 65 damas.

RODRIGO GONZALEZ MEX competirá el Domingo 15 de Agosto en Ginebra Suiza en un evento de Copa Europea, donde enfrentará a 75 rivales de la categoría elite.

I Juegos Olímpicos Juveniles de Singapur 2010

Domingo 15 de Agosto 9:00 Triatlón femenil donde competirán 33 Damas entre ellas ADRIANA BARRAZA MEX

Lunes 16 de Agosto 9:00 Triatlón varonil con la participación de 33 Varones entre ellos OCTAVIO OLIVEROS MEX

Jueves 19 de agosto 9:00 Final de relevos mixto. ADRIANA BARRAZA MEX y OCTAVIO OLIVEROS MEX