Grajales y Saucedo Campeones Nacionales de Triatlón 2010

Marina Saucedo y Crisanto Grajales ganaron el Campeonato Nacional de Triatlón categoría elite al obtener el primer lugar en el 16° Triatlón Banamex Veracruz – Boca del Río 2010, que se realizó esta tarde.

A las 5:30 tomaron la salida las mujeres quienes tenían que completar un triatlón sprint el cual comprende 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo (3 vueltas) y 5 kilómetros de carrera (2 vueltas).

Las primeras en salir del agua fueron Cecilia Pérez, Anahi León, Marina Saucedo y Andrea Barraza.

Durante el ciclismo Barraza retrocedió y Ma. Eugenia Barrera alcanzó a las líderes formando una cuarteta que rodó junta hasta el momento de dejar la bicicleta y comenzar a correr.

Saucedo y Barrera se fueron al frente desde la primera vuelta de carrera siendo Saucedo la primera en cruzar la meta con tiempo de 1:09:57.
 - 1 La rama varonil arrancó a las 7:00pm. Christian Ramos, Eder Mejía, Irving Pérez, Leonardo Saucedo y Crisanto Grajales fueron los primeros en salir el agua.

Durante el ciclismo se Arturo Garza se unió a Saucedo, Pérez y Grajales quienes fueron aumentando la distancia con sus perseguidores finalizando con más de dos minutos de ventaja. En la carrera Crisanto Grajales confirmó el gran estado en el que se encuentra obteniendo en solitario el primer lugar.

5.- Carlos Arcadia 1:04:45
 - 2 El 16° Triatlón Banamex Veracruz – Boca del Río 2010 continuará mañana a las 7:30 am con los competidores de categoría por edad en distancias olímpicas (1.5k natación, 40K ciclismo y 10K carrera), sprint (750m natación, 20K. ciclismo y 5k de carrera) e infantiles.
Se abrieron categorías por edad para niños de 9 a 15 años, sprint de 16 a mayores de 50 años y olímpicas con divisiones cada cinco años desde los 18 hasta mayores de 70 y relevos.