Campeonato Nacional de Triatlón 2011

La mañana del sábado 24 de septiembre se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Triatlón para Grupos por edad y Relevos Mixtos 2011 en el Parque las Estacas de Tlaltizapán, Morelos.

El evento otorgó doble puntuación para la clasificación del Circuito Nacional individual y por equipos.  - 1 Participaron únicamente los triatletas de categorías por edad de 16 a mayores de 70 años en ambas ramas que lograron clasificar gracias a los resultados obtenidos durante su participación en los triatlones de Manzanillo, Valle de Bravo, Mazatlán, Monterrey, Tequesquitengo, Ixtapa, Cazones y Veracruz.

El Triatlón de Las Estacas inició a las 8:00am y fue distancia sprint, es decir, 750 metros de natación contra corriente en el Río del Parque Las Estacas, 20 kilómetros de ciclismo sobre el libramiento a Ticumán (2 vueltas) y 5 kilómetros de carrera a campo traviesa.

Los tres primeros lugares de cada categoría y rama del Campeonato Nacional de triatlón 2011 son:

2.- Rafael Furlong 1:53:50

Consulta los resultados completos del evento desde aquí…  - 2 También se realizó el Campeonato Nacional de relevos mixtos para los equipos afiliados a la FMTRI Los equipos estuvieron integrados por 4 atletas, 2 hombres y 2 mujeres. El formato de competencia es mujer-hombre-mujer-hombre con distancias natación 400mts, ciclismo 6km y carrera 1km.

La cuarteta ganadora fue Al Punto (Uzziel Valderrábano, Alejandra Gómez, Citlali Miranda y Eduardo Villanueva), la segunda plaza la obtuvo Kinein 3T (Eligio Cervantes, Raquel Neri, Manuel Lozano y María José Díaz) mientras que el tercer lugar correspondió a Cronos (Ricardo González, Mauricio Aguirre, María Luisa Martínez y Nieves Rebollar).