Kenia se lleva los honores en el Medio Maratón ESPN-GM

• El keniata Peter Lemaiyan fue el ganador en el Medio Maratón ESPN-GM
• Monica Gsare, de Kenia, dominó los 21 kilómetros de esta sexta edición

Se llevó a cabo la sexta edición del Medio Maratón ESPN-GM donde la delegación de Kenia dominó ambas ramas en manos de Peter Lemaiyan y de Monica Gsare para llevarse los aplausos del público que se dio cita en la 2ª sección del Bosque de Chapultepec.

El tiempo de Peter Lemaiyan fue de una hora, ocho minutos con 47 segundos mientras que el tiempo de Monica Gsare completó la ruta de 21 kilómetros fue de 1:21:30 segundos. “Fue una buena carrera y tuvo sus momentos difíciles porque en el kilómetro 15 hubo una serie de subidas y bajadas. Pero estoy feliz con el triunfo”, destacó el corredor africano. “Me sentí muy bien a lo largo de la carrera, pero hasta el kilómetro 19 empecé a cansarme pero ya faltaba poco para llegar a la meta así que no le di importancia,” menciono la atleta ganadora.

Detrás del keniata se situó en el segundo sitio Israel Hernández quien fue superado por tan solo seis segundos en un cierre de carrera muy emocionante mientras que el podio fue completado por Óscar Juárez Mejía quien paró su crono en 1:11:44 segundos. Javier Ramírez Durán y Ariel Aguirre completan el Top-5 general.

En tanto, del lado femenil, la segunda plaza fue para Alice Waruguru para otorgarle a Kenia el 1-2 de la prueba y junto con la capitalina Adriana Sánchez completan el podio. Finalmente la poblana Claudia Eloiza y la mexiquense Junita Vite integran la lista de las cinco mejores corredoras de esta nueva edición del Medio Maratón ESPN.

Una vez más OCESA Actividades Deportivas se mantiene comprometido con el fomento del deporte con la sociedad mexicana para ejercer una vida en cuerpo y mente sana.