*El oro fue para Alistair Brownlee GBR.
*Javier Gómez ESP se llevó la plata.
*Jonathan Brownlee GBR ganó el bronce.

El triatleta mexicano Crisanto Grajales finalizó en el lugar 28 el Triatlón Varonil de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 efectuado esta mañana en Hyde Park.
A las 11:30am, 55 triatletas tomaron la salida utilizando traje de neopreno debido a que la temperatura del agua era inferior a los 19°C.

Grajales se finalizó la natación en 18.10 minutos en la plaza número 41.
En el ciclismo se formó un grupo de 5 líderes los cuales fueron alcanzados por el primer grupo perseguidor formándose un pelotón de 22 triatletas al frente. Grajales permaneció los 43 kilómetros en el agrupamiento que buscaba alcanzar lo punteros finalizando la fase sobre ruedas en el puesto 46.

En los 10k de carrera pedestre Alistair y Jonathan Brownlee de GBR y el español Javier Gómez se fueron rápidamente al frente. Para la última de 4 vueltas Alistair tomó la punta,

Gómez se mantuvo en segundo y Jonathan se retrasó ya que tuvo que hacer una parada de 15 segundos debido a que se subió a la bici antes de la línea de monte. Nadie pudo alcanzarlos y en ese orden cruzaron la meta dejando el Oro y el Bronce para GBR y la plata para España.

Grajales remontó del puesto 46 hasta el 28 cruzando la meta como el primer atleta
latinoamericano con un tiempo de 1.50.08, a 3.43 del campeón Alistair Brownlee.
Los brasileños Reinaldo Colucci y Diogo Sclebin ocuparon los puestos 36 y 44 con tiempos de 1.50.59 y 1.51.51 respectivamente mientras que el argentino Gonzalo Tellechea quedó en el puesto 38 con 1.51.07.

La distancia recorrida fue: 1500 metros de natación, 43k de ciclismo y 10k de carrera