2,500 atletas brillaron en el 7° Triatlón Teques 2017

2,500 atletas brillaron en el 7°Triatlón Teques, 12a, fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) 2017.

Hubo dos distancias disponibles: Súper Sprint (400 m natación, 10 km ciclismo, 2.5 km carrera), y el Triatlón Corto (1 km natación, 30 km ciclismo y 7 mil metros de carrera pedestre).

La autopista del Sol fue la ruta perfecta para que los triatletas disfrutaran del hermoso recorrido.

La categoría elite compitió en distancia corta, Edson Gómez y Diego López disputaron codo a codo cada etapa del evento, en los últimos metros López tomo la delantera para llevarse el primer lugar. Los tres primeros lugares de la categoría elite varonil fueron:
1o. Diego López – 1:25:51 h
2o. Edson Gómez – 1:26:01 h
3o. Arturo Garza – 1:28:20 h

Andrea Gutiérrez dominó la competencia femenil de punta a punta quedándose con el oro con tiempo de 1:41:03 h, dejándole la plata a Anahí León con crono de 1:42:19 h

Para los atletas de categorías por edad fue evento selectivo para el Campeonato Mundial Gold Coast 2018.

El domingo 30 se llevarán a cabo en AcuaSki los eventos para Sólo Novatas y Ironkids. Sólo Novatas arrancará  a las 7:30 a.m. y IronKids a las 8:40 a.m.