Plata para Saracho del Eq. Sportia-Asdeporte en la Copa Mundial ITU Yucatán

En un día super soleado y con un calor verdaderamente intenso se llevó a cabo el pasado 12 de agosto la Copa Mundial de Triatlón ITU Yucatán en Puerto Progreso, Yucatán,  con la participación de triatletas de primer nivel del ranking ITU.

En la competencia Elite varonil el duranguense César Saracho, del Equipo Sportia-Asdeporte, obtuvo la medalla de plata en un tiempo de 55:02 minutos, mientras la medalla de oro la ganó el también mexicano Irving Pérez en 54:56 min., y el bronce fue para el alemán Maximilian Schwetz en 55:04 min.

Se compitió en la distancia Sprint (750 m natación, 20 km ciclismo y 5 km carrera) siendo una competencia muy cerrada desde el principio, la cual, finalmente, terminó por definirse en la carrera, donde Pérez demostró sus habilidades corriendo y fue adelantando posiciones hasta colocarse como líder y cruzar así la línea de meta.

Por otra parte, Edson Gómez del estado de Nuevo León y también integrante del Equipo Sportia-Asdeporte llegó en la 39a. posición en 1:00:18 h.

En cuanto a la competencia Elite para damas dos de las integrantes del Equipo Sportia-Asdeporte se colocaron entre las 10 mejores triatletas: