Ide (JPN) y Chrabot (USA) ganaron la Copa Mundial de Triatlón ITU Huatulco

Juri Ide de Japón y Matt Chrabot de USA ganaron la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) Huatulco 2011 realizada esta mañana.

A las 8:00 horas dio inicio la competencia elite femenil y a las 10:45 tomaron la salida los hombres. Compitieron en distancia olímpica, es decir, 1.5 kilómetros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 mil metros de carrera pedestre.

Flora Duffy (BER) efectuó el mejor tiempo en la natación con crono de 19:00 minutos. En el ciclismo se formó un grupo puntero de 14 atletas quienes permanecieron juntas hasta el inicio de la carrera donde la japonesa aceleró desde el primer instante logrando llegar en primer lugar a la meta.
 - 1 Bajo un intenso calor tomaron la salida los hombres. Richard Varga (SVK) efectuó la mejor marca nadando (16:59) pero atrás de él venían muy pegados 24 atletas quienes rodaron juntos hasta la sexta vuelta de ocho en donde el grupo perseguidor les dio alcance y juntos terminaron la etapa sobre ruedas por lo que 30 atletas salieron a correr juntos.

En la primera de 4 vueltas que comprendía la etapa de carrera, Richard Murray (RSA) se fue al frente en solitario mientras que Chrabot fue apretando el paso y en la última vuelta a escasos metros de la meta logró rebasar a Murray para quedarse con el primer puesto.

Resultados completos aquí…

Agradecemos al Gobierno del Estado de Oaxaca, Secretaría de Turismo del Estado de Oaxaca, FONATUR, H. Ayuntamiento de Huatulco, Asociación de Hoteles y Moteles de Bahías de Huatulco, Unión Internacional de Triatlón, Federación Mexicana de Triatlón, Patrocinadores oficiales y medios de comunicación su apoyo para la realización de esta competencia, ya que sin su participación, este evento no sería posible.