Campeones y amateurs rodaron en La Etapa CDMX by Le Tour de France

El pasado fin de semana se llevó a cabo la 3a edición de La Etapa CDMX By Le Tour de France, con la participación de destacados Campeones del Mundo y miles de entusiastas ciclistas amateurs.

Las competencias se realizaron en dos días: el sábado 29 de septiembre fue la Contrarreloj Individual y el domingo 30 la prueba de ruta en dos distancias 75 y 135 km.

El reconocido ciclista de Guanajuato Ignacio Prado medalla de plata en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista UCI de Londres 2016 en la prueba Scratch; oro en el Campeonato Panamericano de Santiago de Chile 2015 en el Scratch y medalla de plata en la Omnium, y atleta Olímpico en Río 2016, entre otros múltiples triunfos, quedó 3° en la Contrarreloj Individual y 2° en los 135 km de ruta.

Por su parte, la triatleta zacatecana Adriana Barraza, medalla de plata en el Campeonato Panamericano de Triatlón Sub-23 en Iowa, EUA 2016; bronce en el Campeonato Centroamericano y del Caribe en triatlón en Bridgetown, Barbados 2017; noveno lugar en la Copa Mundial ITU en Tiszaujvaros, Hungría en 2017 y séptima en la Copa del Mundo en Sarasota, Florida, EUA el mismo año entre otros logros, se ubicó en la segunda posición del Contrarreloj Individual para damas.

La primera prueba, la Contrarreloj individual, se realizó sobre un circuito dentro del Autódromo Hermanos Rodríguez al cual los ciclistas tenían que dar 3 vueltas para completar 12.6 km. El primer lugar fue para César Vaquera, seguido de Omar Gómez, ciclista de la Cat. 41-50 años quien le ganó a todos los demás jóvenes ciclistas. Mientras el tercer puesto fue para el Campeón Mundial Ignacio de Jesús Prado.

Contrarreloj Individual Varonil (12.6 km):
1° César Salvador Vaquera Reséndiz (EDO. MEX.) – 15:18 min
2° Omar Humberto Gómez Orozco (CDMX) – 15:26
3° Ignacio de Jesús Prado Juárez (GUANAJUATO) – 15:30

En la competencia para damas la ganadora fue la ciclista profesional Ximena Calzada mientras la triatleta Adriana Barraza demostró sus habilidades en el ciclismo al quedar en el segundo lugar siendo el tercer puesto para la ciclista amateur de gran experiencia Ana Puga.

Contrarreloj Individual Femenil (12.6 km):
1° Ximena Calzada León – 17:25 min
2° Adriana Barraza Castañeda (ZACATECAS) – 18:35
3° Ana Elizabeth Puga Ching (CDMX) – 18:37

El mismo sábado, además de la Contrarreloj, los competidores podían visitar la “Village”, a un lado del registro, una Expo con monumentales fotografías históricas de los últimos 100 años del Tour de Francia, así como expositores y socios expertos presentando lo más innovador de este deporte.

La emoción del ciclismo se vivió en todas las pruebas pero la más reñida fueron los 75 km de ruta varonil en donde la disputa por las posiciones de honor terminó en cerradísimo sprint final con tan solo un segundo de diferencia entre los ganadores: