4° Triatlón Blackout Chetumal

La histórica ciudad del Chetumal, capital del Estado de Quintana Roo fue sede de la 4ª edición del Triatlón Blackout Chetumal.

El evento fue la 11a. fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) y, para categorías por edad, clasificatorio al Campeonato Mundial ITU Gold Coast, Australia 2018 y al Campeonato Nacional 2017.

Hubo triatlones de distancias Sprint, con 750 m de natación, 20 km de ciclismo, cerrando con 5 km de carrera pedestre y Olímpica con 1.5 km de natación, 40 km de ciclismo (en la modalidad non drafting) y 10 km de carrera pedestre.

En la categoría elite los ganadores fueron: Alan Carrillo, Jorge Fuentes y Carlos Arcadia, mientras que Paola Castañeda triunfó en la rama femenil.

Se entregó una bolsa de $100,000.00 pesos a los ganadores del 1º, 2º y 3er. lugar de la categoría elite dividida entre las ramas femenil y varonil.